金柑ジャム。

     仲良しのKさんから 「自分で煮てね」と、金柑をもらった。
     数日前、ジャムにしてくれて美味しかったが、もう面倒だって。
e0167966_155127.jpg

     半分に切って、種を竹串で、取る。(35分かかった)
     砂糖と水で、約15分煮る。取りきれなかった種が浮いてくるので取る。
e0167966_15535460.jpg

     15分煮ても、かたちがそのまま?  メールする。
     「具合が悪く、寝てる、インフルエンザがうつったかも・・・」返信。
     ミキサーにかけて、煮詰める。
     美味しそうに出来ました。
e0167966_1556538.jpg

      翌日、職場に持参。 焼きたてパンも買っていく。
      にゃんと大変、ほとんどが欠勤。 
      16時から21時まで、現場は、たったの二人。 
      20時30分、やっと落ち着き、二人で食べた。 「美味しかった」
      だけど、くたくた。  
[PR]

by 281423 | 2015-02-26 15:59